Любовь в гармонии живёт

Лариса Чаплыгина
Стихия наших  чувств любит свободу,   
Как океан в различную погоду:         
То нежность, умиленье;            
То ревность, восхищенье;          
То страсть  волны,
И флёр мечты;      
То буря и ветер, то штиль, тишина. 
И снова вздымается мощно волна.   

***
Любовь -  умение в душе читать; 
Желание в гармонии  звучать.   
Отозваться на мощные  зовы нашей  Вселенной,   
Лететь на волне, любоваться страной Ойкуменой. 
Волна то взмывает, то падает вниз. 
На чувства свои, милый друг, оглянись.

***
Любовь - великое чувство. 
Это от Бога искусство:          
Ход мысли сокровенной угадать,
Желанье любящего понимать.   
Хоть ветер играет волною всегда,
Причал для любви отыщу я сама.   
Мы в гавани тихо с тобой отдохнём,   
И в плаванье верность и мудрость возьмём.   

Лариса Чаплыгина