Е. Е. Волков. Поздняя осень

Иван Есаулков
Осень поздняя настала,
ПролилОсь дождей немало,
И трава от них намокла,
Порыжела и поблёкла.

Уронив все листья-слёзы,
Стали голыми берёзы.
Заметался ветер в роще –
Нет листвы, деревья тощи, -

И без лишних разговоров
Он умчался за пригорок,
Словно в роще вовсе не был.
Облака заткали небо

Светло-сизой пеленою.
Кое-где лишь синевою
Небо через них порвётся,
Но вновь облаком заткётся.

Скоро с севера с ветрами,
С утренними холодами,
В белоснежной колеснице
Зимушка сюда примчится.