Я смеялся с тобой

Юська Чёрная
«Страшно становится тогда, когда плачет тот, кто постоянно смеётся»

Я смеялся с тобой звонко, по-детски, легко:
Так что страхи и беды сбегали под потолок.
Неразлучны мы были от рассветов и до закатов,
Мне казалось, что вечности рядом с тобою не хватит.

Ты как ангел-хранитель была за моим плечом:
Все печали, ненастье и грусть с тобой нипочём.
Я тебе всем-всем-всем, что имел, был навеки обязан,
От тебя же ни просьбы, ни жалоб не слышал ни разу.

Я с тобою чистейшим на полную грудь дышал.
От твоих нежных глаз моя ликовала душа.
Ты дарила мне лёгкость и ощущение полёта -
Я с тобою парил, хоть до этого был измотан.

Ты своей лучезарной улыбкой ловила в плен.
Крайне редко грустила и что-то просила взамен.
Но в один тихий вечер случилось необъяснимое:
Ты заплакала и прошептала: «Скорей обними меня...»

Я из сетки архивов вырвал бы этот день,
Где твоя потерялась улыбка, как в свете тень,
Где за новый рассвет ты усердно и долго боролась,
Чтоб исчезла из глаз твоих эта ночная морось...