Январь. Полночь. Письмо

Фалалеева Татьяна
Замела метель дорожку
В заповедный уголок –
Там, где ветхую сторожку
Греет молча верный стог.

Из трубы не видно дыма.
На крылечке – ни следа.
Сиротина… сиротина…
А кругом – снега, снега…

По буграм бредут весёлки.
Дуб крещенский – ни гу-гу…
Спит луна. Черницы-ёлки
Чертят знаки на снегу.

Жуток путь по глыбам мшистым.
Жизнь над ними – лёгкий пух.
Голос страсти так неистов,
Что к моленью сердца глух.

Мучит ум немая песня,
Не даёт дышать в ночи.
Этой песни нет чудесней.
Не молчи!

Завитушку ли, цветочек
На окошке ледяном
Подари!.. Хоть пару строчек
Беломраморным пером…




19.01.18 г.

Картинка из интернета. Ссылка в картинке.