непокой

Андрей Нейман
Вспомню взгляд тот серый исподлобья.
Алый  цвет потом прикушенной губы.
Снега , что на капюшоне  хлопья ,
Будто полчища несметной татарвы.

Обрету спокойствие я  этим ?
Пальцы холодны , суха моя гортань.
Сколько ж о тебе , родная , бредить ?
И страницы дней с тобой моих  листать ?

Успокоиться чуть раньше, позже .
Есть ли разница , люблю я этот лик.
Нет , никто ,  наверное ,  не сможет
Длить  блаженства  сладостного  миг -

В одночасье стать  всем белым светом  .
Воздухом моим , водой , что для питья .
Осенью ,  зимой  и  душным  летом.
И весной , в которой признавался я …

Вспомню взгляд тот серый исподлобья.
Ямочки , ещё  румянец нежных щёк  .
До сих  пор  люблю  тебя  всей кровью .
Ей  пишу тебе . Ещё , ещё , ещё !!!