Только судьи здесь-то кто

Митя Рыжков
А судьи кто? – За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима...
          
              (Грибаедов А. С.)


Не суды теперь - "судилища" ,
Ни за что на эшафот!
И народ вам эту силищу
Понапрасну выдаёт!
Вас бы гнать метлой поганою
Да костёр для вас погост.
За людские души рваные,
За зловещий холокост.
Сколько жизней загубили вы?!
Судеб сломанных не счесть.
Вас самих на суд Фемиды бы,
Там спросить за "вашу честь" !
За грехи не избежать расплат,
Есть всегда - на крест, за что,
Каждый даже в малом виноват!
Только судьи здесь-то кто?