Дорога к храму

Владимир Окороков 2
Что ты можешь сказать,
Лучше просто молчи!..
В безответную даль,
Моё сердце кричит!..

Видишь время пришло!..
И дышать тяжело,
Дай мне Боже взлететь,
Перебито крыло...

Ветер рвёт провода!..
Чёрным кажется лес,
Зубы скалит беда
И огонь до небес...

И укрыться нельзя!..
Всё сгорело дотла,
Разбежались "друзья",
От наперсников зла...

Под ногами босыми
Сочно чавкает хлябь,
Дождь плетьми бьёт косыми,
Нет не сон это, явь!..

Я на паперти храма
В измождении упал,
Только здесь я нашёл,
Что так долго искал...