Я снова в парке. Этюд

Профессор Оболенский
Я снова в парке. Рядом ни души.
Сезон, увы, совсем неподходящий
Для пылких встреч в сомнительной тиши
Возможного с реальным настоящим.
Дождь занял все свободные скамьи
И ручейками затопил дорожки.
Я отпустил фантазии свои...
Пусть порезвятся с рифмами немножко.
Пейзаж не нов. Однако всякий раз,
Особенно когда вдали от шума,
Я нахожу десяток новых фраз...
Не обязательно каких-нибудь заумных.
Пусть это будут фразы ни о чём.
Не всё же время выглядеть серьёзным.
Да и к чему размахивать мечом?
Известно, шутка посильней угрозы.
Но и острить, зевая у печи,
Особого умения не надо.
А как насчёт под дождиком в ночи,
Продрогшим от такого променада?
Тут требуется истинный талант.
Чтоб хлюпая ботинками и носом,
Быть импозантным, как одесский франт.
И даже где-то пользоваться спросом
У навсегда промокших воробьёв.
Компания "достойная" поэта.
Сидят и размышляют о своём.
Возможно, как и я, про скоро лето.
Мне, если честно, тоже всё равно
Когда, зачем, почём и сколько будет.
Я солидарен с птицами в одном:
Не в радость дождь ни воробьям, ни людям.