Любви прекрасные мгновенья

Александр Шемонаев
Любви прекрасные мгновенья
Над чередой счастливых дней
И сердца грусть, и наслажденье
Безумством в нежности страстей...

Познал кто мир любовной неги,
Кто у раскрытого окна, в разлуке,
Искал в огромном синем небе
Её чуть грустные глаза...


Тот всей душой и мыслью светлой
В остатках дней мирской судьбы
На сердце след оставит нежный
От счастья трепетной любви.