О квадрате Малевича

Светлана Любомудрова
Наверно в настроении плохом
Сюжета пред собой не видел
Часть белого холста закрасил в чёрный цвет
Что думал он в тот миг? Чего так ненавидел?

Чернее ночи тот квадрат
А что за ним? Гадают люди.
Иль солнца,необыкновенный свет? Автопортрет?
А может яблоко на золотом покрытом блюде?

Гадают гении и знатоки,
Юнцы и умудренные годами люди
Увы,художнику до дум земных давно уж дела нет
Пусть будет яблоко на золотом покрытом блюде!