Про любовь...

Елена Чухлебова
Про любовь красиво говорят.
Из любви плетут такие сети!..
Розовая выльется заря,
Словно зазывая в сети эти...
Если искуситель не лукав,
Не сгорает мимолётной страстью,
Будет вечно милого рука
Согревать, задаривая счастьем.
Но бывает; юная душа,
Чистая , отзывчивая к ласке,
Нежностью внезапной трепеща,
Опрометчиво поверит сказке...
Верьте, верьте!.. Знаю я, нельзя
Без любви, подобно сумасшедшей;
Нет любви- печальные глаза,
Пронзительно, особенно- у женщин.