Зимняя история

Любовь Константинова Страница2
     Из сборника фольклорных стихов "Бусики зелёные".


Запуржила, замела стёжки и дорожки.
Расписала серебром стёкла на окошках.
До весны сковала льдом озеро и речку,
И присела отдохнуть на резном крылечке.

"Глянь-ка, Зимушка-зима, что ты натворила.
Как, скажи, теперь ко мне доберётся милый?
Посылай за ним, скорей, сани-самокаты.
В доме станет веселей, коль приедут сваты.

Сани полетят стрелой, прямо к церкви нашей.
Свадьба будет удалой, запоёт, запляшет.
Обвенчают молодых, счастья пожелают.
И тебя на свадьбу к нам - тоже приглашаю.
Гостьей будешь дорогой!"

А зима метёт пургой...