Зимнее утро в деревне

Елена Павловна Якимова
Ранним часом солнце встало,
На деревьях отдохнув,
По лазури заплясало,
Факел яркий свой раздув.

Мутно – белые заборы
Строит дымка над землёй,
Обрамляет даль и горы
Затуманенной каймой.

Стынь – огонь, деревня курит,
Дым трубою в небо шлёт.
У окна мороз колдует:
Чудо – веточки плетёт.

               22.1.2018