Надежда умирает последней

Иван Ураган
В быту - как в бою ...
не зевай ...
Соратника не оставляй ...
Устанет один кто из вас ...
И грянет о пол медный таз ...

Меня потеряли " в бою "...
Я в том никого не виню ...
Опомнившись ...
Вспомните вдруг ...
Как близок был ...
мой сердца стук ...

Привыкните жить без меня ...
Надежду небрежно храня ...
Быть может поможет нам бог ...
Я делал для вас всё  , что мог ...

Я жил ... как умел ... и мечтал ...
Что б каждый из нас
" Кем-то " стал ...
Чтоб каждый из нас
 " Кем-то " был
И правдой всегда дорожил ...

Мне тоже хотелось тепла
И ласки что подле была ...
Я все что имел вам отдал
Ни денег ни лет не считал ...

Всё у нас было всем
по желанию ...
Я доверием жил дорожил ...
Не указывал без основания ...
И за малое благодарил ...

Меня уважая ... порой
Вы все упоились игрой
В которую я не играл ...
А просто от боли страдал !

Шакалов полно и гиен ...
И время грядёт перемен ...
Раздался последний звонок ...
Всем нам это будет урок ...

От лжи и обмана устав ...
Их слушать уже перестав ...
Ни горя ни зла не желал ...
Я просто без вЕсти пропал ...

Мне жалко и больно конечно же
Я тоже живой человек ...
Но так опостылело то уже ...
На что вы наметили век ...
 
Да , конечно ... я не идеал ...
Но желАния как мог исполнял ...
Были скромными , знаю они ...
Но никто не радел за мои ...

Я годами просил вас прислушаться ...
И годами просил вас понять ...
Только нормою стало
" ослушаться " ...
не ценить меня ... не уважать ...