Спасибо

Анна Таирова
И  снова  боль  напоминает  о  себе,
Она  темна,  как  ночь,  и  не  нужна  тебе!
Приходит  тихо,  как  бы – не спеша,
Та  боль  телесная – она  не  хороша!

Она  смеётся,  глядя  в  душу  мне,
Я  говорю  ей: «Гори  с  болезнью  ты  в  огне!»
И  тут,  вдруг,  хмурится  нежданная  подруга –
Она  хотела,  чтоб  я  ждала  её,  как  друга.

И  исчезает  навсегда!  Она  себе – дороже!
Ей  показать  растерянность  свою – негоже!
Она  слаба,  когда  бывает  сильным  человек
И  тает  на  глазах – коротким  у  неё  был  век!

Она  молитву,  как  чёрт  ладана,  боится!
Бывает,  что  ночами  старается  присниться!
Грозит  мне  издалёка: «Возьму  вот  и  приду!
Да  жаль!  Дорога  тёмная – тебя  я  не  найду!

И  я  иду  вперёд  и  смело – по  жизненной  дороге!
Боль  не  встречается!  К  моей  семье – закрыты  ей  пороги!
И  вновь  «СПАСИБО!» - говорю  я  НЕБЕСАМ!
Я  с  детства  удивляюсь  ГОСПОДНИМ  чудесам!

Господь  даёт  нам  помощь,  как  малому  ребёнку,
Он  далеко  от  нас – связь  длится  нитью  тонкой!
Но  только  прошепчи: «Ты  помоги  мне,  БОЖЕ!!!»
И  помощь  вмиг  придёт!  Она  всего  дороже!

Спасибо,  ГОСПОДИ – за  помощь,  за  победы!
Ты  сильною  рукою – отводишь  наши  беды!
За  то,  что  с  нами  ТЫ – в  душе  и  на  словах,
Всегда  среди  людей!  Где  ждут  ТЕБЯ  в  домах!