Я соберу из пазлов снег...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я соберу из пазлов снег,
Накрою холодом простое,
Забыто миром все святое,
И одинок мой человек,
Обнять хочу -- то не пустое,
Но время не приходит, нет!

Свежею от морозных вьюг,
Дыханьем строки согреваю,
О чем молчу, чего не знаю,
Кто рядом недруг или друг,
Кого я вскоре потеряю,
Когда замкнется жизни круг?

В рассеянных лучах любви,
Купаюсь искренне и долго,
Покрыта льдом царица Волга,
А память серая, как дым,
Во мне, печальной, мало толку,
И взгляд разлукою томим...
(Ника)
Январь 2018