Дороги замело

Аида Дружинина
Зима.
      И... все дороги замело.
Так хочется сбежать к речушке с горки...
Морозом обездвижено село.
Весна не скоро сделает уборку.
И ты не приезжаешь.
                Поезда
Несутся мимо.
              Вдаль...
                Без остановки.
Наступит наше время.
                Не беда.
Все обойдём окрестности... пригорки.
Так хочется
              тебе отдать тепло...
Прижать к груди белесую головку.
Но все тропинки в мире замело.
Я буду ждать торжественно помолвку.
А вьюга воет...
                и метёт метель...
Она послушна одному лишь Богу.
И... движется к нам снежная постель...
Зима идёт.
             Уходит понемногу.