In Croce

Влах Пацатый
А ты, душа... душа глухая...
Пьяным-пьяна...пьяным-пьяна...
                А.Блок

И звоном высекается глагол
И воплощается Крестом...
Кривые тропы бед и зол —
Пути познания  кривые...

И без оглядки:—      

В омут с головой, в страну желаний
Сладкого греха  звериной ночи...
Врата широкие — душа глухая манит...
А Правда с Истиной  —  In Croce.*

 *Ин Кроче (лат.) —  на Кресте.

На фото: Веласкес. Распятие Христа.