Купание Красного Коня 1912г

Александр Гейфман
Кузьма Сергеевич Петров-Водкин "Купание Красного Коня" 1912г.

Голый всадник Красный Конь!
Видно Водкин перепил:
Среди окон и стропил!
Он увидел вдруг огонь,
Море крови, море зла,
Всюду мертвые тела!

Окна досками забиты,
По ночам вселенский мрак,
По углам таится враг,
Правят красные бандиты!
Ах, Кузьма, ты угадал!
Ну, и перцу всем задал!

Но года прошли бесследно,
В Третьяковке Красный Конь,
Экспонат, его не тронь!
В полутьме мерцает медно.
За стеной такой же год,
Та же водка и народ!