Ты вспомни, юность не растратил ли, на не благое

Григорий Буртаев
Ты вспомни, юность не растратил ли, на не благое торжество?

Ты вспомни, юность не растратил ли,
на не благое торжество?
О, сколько силы зря потрачено?
А время жизни утекло...

Куда теперь стремишься, путник?
Кто ждет тебя, за горизонтом?
Кто поцелует тебя утром,
когда забрезжит свет в оконце?

Любовь скользила где-то рядом,
как недоступная ладья,
И провожал печальным взглядом,
а кто там кормчий? Жаль, не я...

А жаль прошла, кормил других,
и некогда там отдыхать.
Теперь живешь давно без них,
пустая комната, кровать.

О, сколько силы зря потрачено,
а время жизни вдаль текло.
Ты вспомни, юность не растратил ли,
на не благое торжество?-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь 23.2018.2000
© Copyright: Григорий Буртаев, 2018
Свидетельство о публикации №118012401926
http://www.stihi.ru/2018/01/24/1926