Восточное солнце, прибрежные дали

Олечка Макарова
на «Сибирское солнце, холодные дали» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2018/01/18/1380

...Восточное* солнце, прибрежные дали,
Как долго с Тобой, мы - восход не встречали...
Фламинго-лиловый, то пурпурно-красный,
Такой одинокий, как Ты, друг, прекрасный!

А небо глазами... так жгло васильково,
И чувства рождались и звали в альковы...
Сердца наши бились, то степом-морзянкой,
И звал на рассвете, меня Ты -"Горянка!".

...Восточное* - ДальнеВосточное...