семь нот...

Людмила Аристархова
Всего семь нот, волшебных нот
на чёрном бархате Вселенной.
Упал серебряный аккорд
на снег мечтою сокровенной.
Душа вдохнула эхо лир,
вспорхнула птицей в поднебесье,
а иней, будто штрих-пунктир,
рассыпался зари предвестьем.
В осколках льдинок звон ручья,
вчерашний дождь и крики галок.
И блики жаркого огня,
и шелковистый смех русалок.
Апокриф, звёзды, лунный свет,
скрижалей шорох, блеск Грааля
и наша встреча тет-а-тет
у «задремавшего» рояля…

Смирись со всем иль разорви
ту нить связующего слова…
 как встарь, душою не криви
срывая ветвь болиголова…
не спрячет звуки грусти норд
в своей душе индифферентной
и светлячками стайки нот
взлетают ввысь самозабвенно...

24.01.2018