Учителю любви

Вячеслав Коновалов 28
Поймите  Боль  Великого  Душой
среди  толпы,  не  ведающей  Света:
признать,  что  дар  Любви  Его  Живой
в  сознаньях  спящих  не  нашёл  ответа.

Каким  же  Сердцем  нужно  обладать,
чтоб  так  любить  погрязших  в  тьме  забвенья,
в  безумии  готовых  растерзать
любого,  кто  несёт  освобожденье?!

Учитель  знал,  что  зло  его  распнёт
руками  тех,  кому  Он  нёс  прозренье,
но  верил,  что  Любовь  Творца  вернёт
и  этим  душам  радость  пробужденья.

Не  о  Себе  в  преддверии  Креста
молился  Победивший  смерть  и  время  -
о  тех,  кто  слепо  зло  творил  тогда,
взвалив  на  души  тягостное  бремя.

Учитель  Мира  прозорливо  знал,
к  чему  приводят  косность  и  забвенье,
и  Он,  конечно,  ясно  понимал,
как  труден  будет  путь  их  искупленья.

Он  не  жалел  о  собственной  судьбе.
Достойный  Сын  и  Вестник  Высшей  Воли,
молился  Он  в  тот  миг  не  о  Себе  -
Он  не  желал  заблудшим  тяжкой  доли.

Последний  возглас:  «Не  оставь,  Отец!»  -
вместил  мгновенья  Высшего  страданья!
но  стал  Триумфом  Жертвенный  Венец,
развеявший  иллюзию  прощанья…

Воскреснув,  Он  явил  Христом  Живым
Величие  Любви  и  в  Теле  Света,
сойдя  пред  Вознесением  Своим
в  мир  низший  Золотым  Лучом  Рассвета.

Как  молния,  Разящая  Стрела
пронзила  все  астральные  преграды
и  сонмы  душ  от  сна  и  лжи  спасла,
узнавших  о  Мирах  Любви  и  Правды.

С  тех  пор  мы  все  несём  в  себе  Завет
Любви  Великой  как  Основы  вечной,
и  никому  не  погасить  в  нас  Свет,
пока  горит  Огонь  Любви  сердечной.

Явленьем  Помощи  в  тяжелый  час
стал  Твой  Пример,  Учитель,  и  Ученье.
Ты  показал  воочию  для  нас,
что  Дар  Любви  -  Основа  для  творенья!

             С  любовью  сердца
                В. Коновалов