Белый сон

Людмила Сырова
Я прошу вас : «Пожалуйста тише,
Все уснуло вокруг до весны…»
Стали белыми шапками крыши
И дома видят добрые сны…

Ноги их в теплых валенках снежных,
На ресницах морозец пушком,
Дышат ровно теплом безмятежным
Из трубы выдыхая дымком…

Спит, свернувшись калачиком кошка
И мурлычет во сне, как всегда
Пусть крепчает мороз за окошком
И лютует бродяга-пурга!

Воробьишки затихли под крышей,
Замело все цветы и кусты,
Тише, тише, пожалуйста тише!
Их не нужно будить до весны…