Гжель

Валентина Федорова 217
Тихий вечер, в низинах туман.
Фонари распахнули глаза.
За витринным стеклом хохлома.
Рядом гжель-из небес бирюза.

Постояла, любуясь красой.
Заманило сердечко сюда.
И подарочек твой дорогой.
Голубая гжель-чудо мечта.

Может, тоже стоишь у витрин.
Вспомная, с улыбкой рубли,
Занимал их у юных мужчин,
Чтоб купить чашки те из гжелИ.

Вечерами пью крепкий я чай.
В моих мыслях с тобою всегда.
И шепчу: "дорогой, приезжай,
Торопись, пока я молода"