время...

Музыка Букв
расшивается узор
ярко-красной нитью.
несмываемый позор
в скатерти пропитан.

упирается в ладонь
смело неумело.
в печке теплится огонь –
тлеет еле-еле.

дуют в форточку гасить
пламя, злые ветры.
пробуют сны моросить
явно, неприметно.

веруют в примет капкан,
выходцев из ножен.
проверяют по рукам –
не кулак ли сложен?

плавают в одной реке
из хрустальной мази.
помнят – тонут в глубине.
тянет на дно старость.

радуют себя нагих
праздничным терпеньем.
жгут тряпьё слепых молитв.
ждут. устанет время...


/24.01.2018/