Идиот Достоевского

Вадим Константинов 2
                Не отвлекаясь на пейзаж...

                И на детали интерьера...

                Одежду...собственно,
                Сам быт...

                Он, всё же, каждый персонаж,
                Во-многом, даже и чрезмерно,
                Умом и силой
                Наделит!..
                12.1996.


                Не все персонажи
                Достаточно ярки..

                Не все соблюдались
                Дотошно ремарки...

                И авторский план
                Нарушался порой...

                И был бы, успех
                В полной мере
                Ничтожен,
                Когда б, не безумен
                Был "здравый"
                Рогожин...

                И не был бы, здрав
                Сам "безумный"
                Герой!..
                10.2009.