***

Юрий Стравинский
у предков наших детки
А детки наши в клетках
Клеёнку жрут сырую
И забивают гвоздь
В ту стену непростую
В ту стенку золотую
Где карта мест чудесных
Повиснет на авось

На карте план весомый
Где разрисован город
Небесный светлый город
Чужой Иерусалим
Он третий иль четвёртый
А может пятый добрый
И может всех чудесней
И Богом он храним

Следы его святые
Окутав все дороги
Он шел дорогой правды
Дорогою прямой
Его распяли черти
Под гусли пели песни
и Танец расчудесный
Раскрасили собой

Куда идут дороги
Не спрашивай убогий
Не ставь свои святыни
Не возвышай себя
Тебе ответят строго
Что ты всего убогий
И Бога просвещати
Тебе в земле инной

Нельзя кидати камни
И говорить соромно
И Бога восваляти
В святой живой Земле
И с Богом говорити
Молити мати Бога
И брать с собой в дорогу
Приятный свежий хлеб

Тебе нельзя клонится
Нельзя тебе молится
И думай что святые
Сказали:"Бога нет"
Не верь и не боится
Река степи широкой
Так ты не убоишся
Пустыни вечный снег

Не говори глазами
И телесем не жмися
Прими ты нашу правду
И станешь ты святым
Ты вновь родишься светлым
Чертенком многоликим
И нам служити будешь
По нашей правде всей

А если не захочешь
То путь твой брат короткий
И путь твой брат короткий
Короткий и прямой
Протоптан он Иисусом
По городским сугробам
Ведет он на Голгофу
Где станешь ты живой