Предощущение весны

Марина Николаева-Бурак
Живёшь, как ангел непорочный:
Желаний – ноль, глаза грустны, –
Вдруг налетает и морочит
Предощущение весны.

Глухой зимой не скроешь факта:
Весна играет на трубе!
И даже одинокий кактус
Завёл детёныша себе!

В календаре слова и числа
Мелькают лентой новостной:
Ах, надо пёрышки почистить
И выпустить печаль в окно!

Пора из спячки выбираться,
Рутины отскребать налёт –
На место сольных вариаций
Приходят танго и фокстрот …