Гадание... на страхе

Николай Филин
Если кто чего боится,
(Так в народе говорят),
Обязательно случится.
Время выдаст свой мандат.

Если верить в это можно,
Труса праздновать начну.
Перед кучей денег вздрогну,
Жить, как человек, трухну.

Задрожу пред жизнью долгой,
Пред лечением без мзды.
Чтоб не вышло кривотолков,
Буду с полным ртом воды.

Побоюсь прослыть героем.
Где герой - там жди бузы.
Богачу - не знать покоя.
Я страшусь пролезть в тузы.

Мы - немы. Страх даже пикнуть.
А зачем? В том нет нужды.
А во что-то надо вникнуть,
Власть - на то, на то - вожди.

И зачем мне самолеты,
Яхты, вычурная снедь?
Мне пешком ходить охота,
Спать спокойно, есть что есть.

Обольюсь холодным потом,
В три погибели согнусь.
Как пескарь, на дне, без хлопот.
Стать счастливым? Нет, я - трус.

Страх - судья моих желаний.
Я к нему приноровлюсь.
Все мы эту лямку тянем.
А куда? Сказать - боюсь. 
              23.01.2018