В дымке морозной

Андрей Гапоян
В дымке морозной спряталось утро,
      Неба лазурного гладь.
Иней блестит нежно-розовой пудрой,
    Скоро начнёт рассветать.
Лучики солнца сквозь флёр белой дымки
    Мягко коснутся снежка,
И засверкают на солнышке льдинки,
     Зимних алмазов луга.
Красные бусы с белёсой каёмкой
    Пламенем ярким горят.
Жемчуг в рассвете на ниточке тонкой,
    Ягодки взгляд ворожат.