До чего же зимой хорошо!

Татьяна Дементьева-27
До чего же зимой хорошо!
Белый снег присыпает дорожки,
И задорно, красиво, легко
Кружит ветер пушистые крошки.

Как невесты берёзки стоят –
Подвенечные платья надели.
Их подаренный Богом наряд
Защитит от мороза, метели.

Разрисован цепочкой сугроб –
Видно, птицы здесь что-то искали.
На весь день им хватает забот,
Чтоб тоски и печали не знали.

Запоздалое солнце встаёт.
Лай собачий разносится звонко.
И от радости сердце поёт –
К нам весна не придёт ещё долго!