Темень и плесень...

Яков Зильберг
Темень и плесень в колодце,
Вода разной дрянью горчит,
Пить эту влагу придётся
Коли предвзятость велит.

Горек снова вкус свободы
На баррикадах с градом пуль,
Где в схватке разные народы,
Крутят позапрошлый руль.

Но их уверенность смывают,
Вооруженные отряды до зубов.
И смелость тихо убывает
И вольность в зареве костров.