Любовь на картине

Борис Цветков
Художник смешивает краски,
натурщица полуодета,
и в ожидании сюжета,
воспринимает всё с опаской.

Но вот на холст уже ложатся
мазки,… пока что очертанья,
картине рано до признанья,
ещё не время наслаждаться.

Шлифуя все оттенки цвета,
он скрупулёзен и задумчив,
в работе явно неуступчив,
и «в облаках витает где-то».

Она вся в образе Джульетты,
а он ей увлечён не очень,
и весь сюжетом озабочен,
на холст, перенося секреты.

«Занервничал» огонь в камине,
и девушка встаёт со вздохом,
работать с ним не так уж плохо,
жаль, что любовь лишь на картине…