Говорящие картины

Ольга Смирнова-Святки
Его картины говорят, рассказывают о себе,

Как Божий мир они хранят, написанные не из вне.

Рука художника творит всё, что увидел раньше сам.

И вдохновение парит от сердца к краскам и холстам.

 Он видел время , человека, природу – Бога труд, Отца.

Иконы,  храмы и картины – труд человека, как творца.

И вот, отобразившись чудно,  картина, явно, говорит, 

Верней ,душа того, кто пишет, кто с вдохновением парит:

"Вперёд, мой зритель, путём узким, путём страданий и молитв,

Путём труда, путём победы ,что после лишь беды стоит!"

Путей души, имеет много: священник,  и пастух овец,

И сын, и муж, отец семейства, и живописец ,наконец.

Но все пути слились в дорогу,  дорогу света и любви,

В ту самую дорогу к Богу, художник, зрителя веди! 


23.01.2018г.  Домодедово.  Посвятила  художественному творчеству отца Николая,
священника собора «Всех святых в земле российской просиявших» города Домодедово.