Немного о наших масках

Евгений Бабич 2
Перед выходом из дома
Надеваем сразу маску.
Равнодушия сплошного
Светло-серенькой окраски.

Едем ли, идём ли пёхом,
Всё знакомо и привычно.
Матерятся рядом - пофиг,
Не цепляйте меня лично!

Мы,как-будто,в оболочке,
Смотрим сквозь неё лениво.
Псу голодному помочь бы -
Отвернёмся торопливо.

На работе - всё иначе.
Там, как белки чаще скачем!
Недовольства маски прячем,
Но справляемся с задачей!

Ну,а встретится приятель-
Разом все слетают маски!
Нет приятнее занятий
Поболтать с ним без опаски.

Говорим о чём угодно,
Про политику, про нравы,
Про семейные невзгоды,
И что денег платят мало.

Дурят всех подряд - обидно!
Раньше был контроль - боялись.
И ведь нам всё это видно -
"Позвездим"... и разбежались.

И у женщин та же тема,
Только речь почти без мата.
Редко кто признает смело,
Что мы сами виноваты.

Что растут вокруг нас дети.
Слышат,видят всё прекрасно!
С детства знают,что им светит,
Примеряют наши маски.

Множество могу примеров
Привести тут бесконечно:
Жён, мужей , пенсионеров,
В том числе с себя, конечно.

Вы не видели такого?
И считаете всё сказкой?
Загляните в себя дома,
Разглядите свои маски!

      12.01.2018 г.