Объятия

Юрий Чуралин
Если мы расстаемся, мы это душой понимаем.
Это значит разводят условности жизни пути.
Неизбежность разлуки естественно воспринимаем.
Что же делать, когда от нее никуда не уйти.

Никуда от разлук не уйти, если необходимость,
И сжимается сердце, ничем его стук не унять.
Остается одно - нужна просто решимость:
Помолчать и душой дорогих и любимых обнять.   

При утратах и горе нам плохо и горько,
Неизбежность не можем понять и принять.
Слез сочувствий, рыданий и тяжести столько...
Остается сердечным объятием горе унять.

А встречаемся если, душа  - она в небе летает,
И от мысли о встрече сердечко стучит и поет.
И любые преграды и вечные льды сразу тают,
Крылья вырастут сами и будут проситься в полет

Здравствуй - здравствуй! Любимая ждет на пороге!
Это миг встречи глаз и биенья сердец в унисон.
Вот и все - позади все ненастья, преграды, дороги.
Вот и все. Мы в объятьях, в объятьях, ведь это не сон!