Цена измены

Михаил Мухин 3
Ты живёшь вполне счастливый:
При заботливой жене,
Дом просторный, сын красивый,
Сад цветущий по весне.

Что желать ещё мужчине:
Денег, славы или власть?
Угодить своей гордыне
И, возвысившись, упасть?

Ты поступишься синицей,
Ввысь рванув за журавлём,
И жену тупой девицей
В сердце вытеснишь своём.

Но однажды на контрасте
Ощутишь, что ты - старик,
И недолог век у страсти,
А успех - всего лишь миг.

Всё потеряно в итоге,
Разлетелось в пух и прах,
Вспомнишь ты тогда о Боге
И покаешься в грехах.

Веришь - милостив Всевышний,
Коль раскаялся сполна,
Но в разбитом сердце лишний,
Не простит тебя жена.

В том серьёзная причина,
Шансов нету никаких,
И другой уже мужчина
Ходит в тапочках твоих!