Счастье во сне

Марат Кадыров
                "Она проснулась в келье,
                В тюрьме проснулся он"
                В.А.Жуковский
Колокольным звоном сердце их забилось,
Как лучами скрипки месяц им играл,
Как только друг другу влюблённые снились,
Испытав на сердце страстный пожар.
   Любовь их была желанной и красива,
   Он дорогие подарки ей дарил
   И казалось,  что божественная сила
   Их бережёт, коль каждый искренне любил
Она - студентка и отлично училась,
Он словно рыцарь галантен и учтив,
Но вдруг беда на них разом навалилась -
Он был арестован, не предупредив.
   Как сказочный сон, всё пролетело мимо,
   Она не могла поверить ничему,
   Ведь, он за нею ухаживал красиво,
   Но и убивал других по одному.
Как киллер он был снайпером очень точным,
Денег не жалея, дарить обожал,
Теперь пожизненно, став изгоем вечным.
Он лучик света, лишь сквозь щель, увидал.
   После грёз любви, она проснётся одна,
   Только он просыпаться сам не хотел,
   Поскольку им судьба была извращена,
   Но не без причин, этот страшный удел.
Став безработным, он жил судьбою раба,
За мзду, врагов хозяина, убивая,
Кто не давал пухнуть, по примеру клопа,
Сосущему кровь, народ истощая.
   От того она одна проснётся дома,
   А он, где душа терзается снова!

24 января 2018 г.                Марат Кадыров