Две цапли

Таня Зачёсова
В ракушке шумел прибой,
Как песнь колыбельная чаек.
Ещё не встречаясь с тобой,
Мы вместе были в начале.
Мне стоило только войти —
В мир грёз, он у моря полный,
Хватали-вели по пути,
Так преданно в лоно волны,
Мне виделись на берегу
В полёта танцующем ритме —
Две цапли, как иней в снегу,
Как будто мираж иль молитва!

Как чудной фантазии плен,
Что выдумать всё же не в силах,
Как он поднимал с колен!
Как в море беды топил он!
Когда ж улетали они,
Я верила — пара бесценна!
Пожалуйста, цапель храни,
Азов, словно те — твоя пена!
Забылись они в краткий миг,
И вспомнила только недавно,
С тобой в сердце образ возник
Крылатой ликующей пары...

Мы к берегу можем пристать,
К ногам мокрым щепку причалит,
И цаплями белыми стать,
Чтоб все позабылись печали...
Чтоб также крылатыми быть,
Искать наслаждение в волнах,
Плохое из прошлого смыть,
И жизнь любовью наполнить!
Зима спит под небом седым,
Мне цапли полёт показали,
Доверишься мысленно им —
Вот, мы уже цаплями стали!..