Сырдык сулус буолан

Василий Полятинский
ЯРКОЙ ЗВЁЗДОЧКОЙ СВЕТИ

https://youtu.be/y7W-Ai5jLLg





Сложились песней в вечер лунный,
Все мысли светлые мои,
К тебе стремлюсь, Сунтар мой юный,
В душе моей хранишься ты.
 
Ты яркой звёздочкой Вселенной,
В моё окно свети всегда,
Сегодня, гнёздышко родное,
Усну в возвышенных мечтах.

Неиссякаемой любовью,
К тебе стремлюсь, моя тоска,
Где воды тихие Вилюя,
Сребром ласкают берега.

Ночной порой я вспоминаю,
Тот нежный взгляд через года,
Весну любви не забываю:
Скучаю ... в снах бы ... повидать ...



Василий Полятинский
05:55 – 09:45 24.01.18/17:05 – 23:17 03.01.18



Сунтар (якут. Сунтаар) — административный центр Сунтарского улуса Республики Саха (Якутия), находится на западе республики.

Вилюй (якут. БYлYY) — река в Якутии, самый длинный приток Лены и крупнейший из её левых притоков.