А на небе косынкой заря

Клавдия Брюхатская Залкина
Ночь прекрасна, как дева юна,
Полог тёмный прижав изящно,
Торопливо уходит сама,
Вслед ей ухнет сова протяжно!

Ветер- утренний баловень,  стих,
А на небе косынкой заря...
Замер лес, затаился на  миг,
Вышло солнце куском янтаря!

С верой в то, что пройдет он не зря,
Дарит день нам природа робко,
Птичьим пёрышком с календаря
Листик ляжет на жизни тропку.
К.И.Брюхатская(Залкина)