Деревня моя, родная моя

Герцог Роман
Тропа,
По сторонам озимые хлеба.
Дома,
В одном из них – не я, увы.
Судьба,
Похрустывает снегом января.
Одна,
Так преданно сжимает руку.

Принять себя или прожить в сомненьях?
Вперёд ступая – в тёплый, деревянны дом.
Что лучше? – Оставаться серой и безликой тенью
Или детей своих ласкать под треском угольков,

Печи.
Она согреет наши души до зари,
А по утру – мы ели кашу.
Из печи,
Воочию я вижу дни, года.
Начни с себя и выброси весь хлам и смрад.
Очнись!

Ведь, жизнь! По истине, одна!
Мама, одна! Отец, один!
Судьба, одна!

Желаю вам проснуться! Всем мира и добра!