Библиотекарь

Алексей Салан
Каждое утро ты выдаешь книги детям
Ты улыбаешься им всем - ведь ты их библиотекарь
И я немного ревную тебя к ним
Я хочу чтобы ты была со мной приветлива одним.
Ну, что еще рассказать про тебя душа книжная
Что работа у тебя совсем не престижная.
Не адвокат и не банкир,не стоматолог, не аптекарь
Но я люблю тебя одну - ведь ты мой библиотекарь.


Прочитай меня как книгу, а когда дойдешь до корки
Перелистай назад страницы пропуская заголовки.
А потом начни с начала и ты сможешь удивиться
Что не совсем еще потерян я - с тобой смогу измениться.


Каждый день ты решаешь так много вопросов
Что кому читать рано, а может быть поздно.
Ты даешь детям "Сказки" и выдаешь взрослым "Право"
И все мой подарки не принимаешь упрямо.
А я опять прихожу и беру Кастанеду
Хотя от глаз твоих серых без "мескалито" уеду.
Ну как тебе не понять, что души моей ты лекарь
И я люблю тебя одну - ведь ты мой библиотекарь.


Прочитай меня как книгу, а когда дойдешь до корки
Перелистай назад страницы ты, пропуская заголовки.
А потом начни с начала и ты сможешь удивиться
Что не совсем еще потерян я - с тобой смогу измениться.


Я когда-нибудь отчаюсь и мне все будет нипочем
Я наберу у тебя книг и стану злостным должником
И ты однажды придешь, я знаю это случится
Я покажу тебе дом, дам чаю напиться.
Расскажу о тех чувствах, что к тебе я питаю
Расскажу о том как жил и о чем я мечтаю.
И ты поймешь, что никто мне больше в жизни не нужен
Ты будешь только моей, а я стану тебе мужем.


Прочитай меня как книгу и ты сможешь удивиться
Что не совсем еще потерян я - с тобой смогу измениться.
А потом начнем с начала и я всегда буду с тобою.
И ничего больше не надо мне - просто будь моей женою.