Просторов северных ограда

Ольга Шишкова 2
Над табуном сгущался мрак.
Замолк голодный лай собак.
Огонь согрел жильё людское.
Запахло дымом и покоем.

На тундру, на шатровый мир
Полярный  ветер гнал остуду.
Глядел сквозь годы бригадир,
Полуседой, широкогрудый.

Плыла одутлая луна,
Вспухала горная стена,
Просторов северных ограда.
На праздник ехала бригада.

Село за круглою горой
Прижалось к полосе прибрежной.
Беречь табун в снегах кромешных
Остались бригадир с женой.
   
Под шелест ледяной трухи
Упряжку гнали пастухи.
Через неделю ранним утром
Они должны вернуться в тундру.