Татьянин день - мой день Рожденья!

Людмила Финько
ТАТЬЯНИН  ДЕНЬ – МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!

               Иронические стихи

Татьянин день, Татьянин день!
Студентов славить нам не лень!
Но вы меня поздравьте тоже –
Ведь День Рождения мой всё же!

Как странно: в этот день я родилась,
И по всему – должна я быть Татьяной,
Людмилой же родители назвали,
И с именем своим я не расстанусь!

Года бегут сплошным потоком!
Им никогда не повернуться вспять!
И может быть, уже пора к истокам,
Как говорится – припадать?

Сегодня – 73-й день Рождения!
Совсем его  не интересно отмечать!
Уже  за 70! Казалось бы – старушка!
Но как не хочется себя так называть!

А может, плюнуть на  года  с «высокой колокольни»?
И время, хоть на время повернуть назад?
И детство вспомнить, как ни больно,
И как ни грустно будет вспоминать?

Какой восторг от дня Рожденья в детстве!
Тогда и жизнь была вся впереди!
Теперь же спрятаться, под стол хочу залезть я –
О днях не думать, что ещё дано пройти…

О детстве память греет сердце, душу,
В воспоминаниях мы молоды всегда…
И,  кажется – я голос мамин слушаю,
И снова в детство хочется тогда…

Пусть будет мне не 73,  - 13!
И в школу я пойду опять!
Опять с подружками буду смеяться,
Уроки на «пятёрки» отвечать!

Я в  памяти всё это повторяю…
А наяву – уже не повторить!
Мне 73! Я День Рожденья отмечаю!
Прошу в бокал шампанского налить!