Однако истина - одна!..

Алпаэго
Когда устанешь напрягаться,
И зае мнёшься выживать,
Старайся с трека не сорваться,
Чтоб без конца ох, рене вать,

Не дыбай истину, дружище,
Несясь с незнамого рожна,
Таковских ныне доху ищща,
Однако истина - одна!..