Зимняя сказка

Елена Березкина
Пришел Морозко снова
И посохом взмахнул.
Вновь елочки в обновах,
Он радость им вернул.

Как будто изумрудом
Иголочки блестят.
А воробьи с испугом,
Нахохлившись, сидят.

Нет соловьиных песен
И птичьей суеты.
Собакам интересно,
Где спрятались коты.

Окутаны деревья
Все мехом голубым.
Но нет Зиме доверья,
От холода дрожим.

Не согревает солнце,
Хоть посылает свет.
«Открой свое оконце». –
Оно дает совет.

Окошко открывается:
И сразу мерзлота!
Но сердце восхищается:
Какая красота!

Конечно, сказка зимняя
Способна поразить,
Холодным синим инеем
Нам душу восхитить.