Ты уедешь я стану отсчитывать дни

Виктор Шендрик
* * *

Ты уедешь – я стану отсчитывать дни,
Отдыхать от тебя и скучать – вразнобой,
И на звёзды смотреть, потому что одни
Будут звёзды гореть надо мной и тобой.

И тогда, окаянное сердце скрепя,
Он горит, но не будет сожжён этот мост,
Я о том, как мне трудно прожить без тебя,
Проболтаюсь однажды ближайшей из звёзд.

На земле не отыскан, не выдуман рай,
Если вечной разлуке добавили срок.
И звезду попрошу я: «Ты там передай –
Может, я загляну как-нибудь, на денёк».

Но всему выйдут сроки, и выдастся час –
Я услышу ответ твой, беспечен и прост:
«Понимаешь, всё время дождило у нас.
Ну, какая звезда! Их же не было, звёзд!»