Нет важней

Вячеслав Гомозов 2
Мне казалось: нет важней,
Нет значительней начала... -
Вот волна моя. На ней
Долго жизнь меня качала.
Получилось: от начал
За наивною мечтою,
За неведомый причал,
За пустою маятою
От зари и до другой
От заката до рассвета
Шёл родимой стороной
Через лето. Через лето...
И в конце весёлых дней
На пороге увяданья
Вдруг я понял: нет важней
Окончанья.
Окончанья...